Исторический экскурс в Великую Отечественную войну прошел для учеников школы № 62 г. Краснодара — АНОО ДПО «Центр ППК ТДК»

Исторический экскурс в Великую Отечественную войну прошел для учеников школы № 62 г. Краснодара

Исторический экскурс в Великую Отечественную войну прошел для учеников школы № 62 г. Краснодара

Музей истории Великой Отечественной войны стал центром притяжения для более 70 учеников школы № 62 в городе Краснодар. 21 марта эти молодые исследователи открыли для себя богатую историю Кубани, связанную с событиями Второй мировой войны, благодаря грантовому проекту «Кубанский музей истории Великой Отечественной войны».
С проникновенными эмоциями и увлечением ученики познакомились с уникальными экспонатами, документами и фотографиями, рассказывающими о героических подвигах и тяжелых испытаниях, которые продолжались на Кубани в те годы. Визит в музей придал новое осмысление истории Великой Отечественной войны, и молодые посетители смогли погрузиться в атмосферу тех событий, представить масштабы войны и ее влияние на судьбы миллионов людей.
Посещение музея стало не только образовательным мероприятием, но и возможностью для учеников расширить свои знания и глубже понять значение исторических событий для своей страны. Такие мероприятия являются лишь одним шагом на пути формирования патриотического чувства и исторической грамотности у молодого поколения. В «Книге памяти» ребята оставили свои мысли и слова благодарности, ведь кто-то впервые видел подлинные экспонаты, ребята подчеркнули, что «нужно знать свою историю».
«Кубанский музей истории Великой Отечественной войны» является местом сохранения и передачи исторической памяти региона. Грантовый проект, реализованный в рамках этого музея, играет важную роль в привлечении молодежи к активному изучению истории и поддержке патриотических ценностей.
Мероприятия реализуются партнером АНОО ДПО «Центр ППК ТДК», общественной организацией «Кубань – территория безопасности» в рамках проекта за счет средств Грантов Губернатора Кубани и при софинансировании Фонда президентских грантов.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *