Мастерская сказок дарит чудеса НКО — АНОО ДПО «Центр ППК ТДК»

Мастерская сказок дарит чудеса НКО

Мастерская сказок дарит чудеса НКО

Коллектив АНОО ДПО «Центр ППК ТДК» принял участие в новогодней акции «Мастерская сказок» под лозунгом «Укрась свою ёлку добрыми делами!». Это совместный проект Краснодарской региональной благотворительной общественной организации «Добрый-Юг» с Фондом поддержки гражданского общества Кубани.
12 молодых людей с инвалидностью и мам, воспитывающих особенных детей, – участники проекта «НеПросто мастерские» — выполняют крупный заказ по изготовлению корпоративных новогодних подарков из керамики и текстиля для крупных компаний и НКО. Это позволит участникам проекта получить в декабре первую зарплату и трудоустроить двух юношей с ограниченными возможностями здоровья.
Главное, что эти подарки со смыслом, ведь каждый заказ помогает проводить больше занятий для воспитанников и запускать новые направления обучения, проводить больше мероприятий для людей с ограниченными возможностями здоровья и их семей.
Всего было изготовлено 500 игрушек и 67 наборов текстиля.
Подарки вручает директор АНОО ДПО «Центр ППК ТДК» и президент Фонда поддержки гражданского общества Кубани Сергей Петухов.
«Добрые дела нужно совершать от чистого сердца. К украшениям, сделанным ребятами, Ресурсный центр прикладывает открытки с контактами фонда, чтобы получатели подарков могли поддержать каждого участника проекта. Для ребят это возможность не только для реализации своего творческого потенциала, благотворительная. Дизайн открытки разработал Никита Виноградов, студент с особенностью — аутистическим расстройством. У него открытка получилась очень креативная и трогательная» — отметил Сергей Петухов.
Проект «НеПросто мастерские» создан для людей с ментальными нарушениями. Из-за проблем с коммуникацией и особенностей развития они не могут учиться в обычной школе, институте, трудоустроиться. Но каждый из них обладает невероятным взглядом на мир и творческим потенциалом. Добрый-Юг стремится создать пространство, где люди с особенностями развития и без будут вместе работать в керамической , швейной, кулинарной мастерских, создавать уникальные и душевные предметы интерьера и посуду, смогут общаться и почувствуют себя по-настоящему востребованными.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *