По дорогам войны… Маршруты Победы — АНОО ДПО «Центр ППК ТДК»

По дорогам войны… Маршруты Победы

По дорогам войны… Маршруты Победы

АНОО ДПО «Центр ППК ТДК» совместно с проектным отделом Ресурсного центра Кубани разработан проект, направленный на сохранение исторической памяти.
«Память – основа совести и нравственности. Хранить память – это наш нравственный долг перед самим собой и потомками. Память — наше богатство» — эти слова, сказанные выдающимся советским филологом и культурологом Дмитрием Лихачевым, точно описывают актуальность проекта.
Он направлен на увековечивание памяти о событиях Великой Отечественной войны, происходивших в городе Краснодаре и на территории всей Кубани, и будет реализовываться для школьников и студентов Краснодарского края.
Под девизом «Мы помним, мы чтим» по станицам, деревням и поселкам, которые были оккупированы фашистскими захватчиками в годы войны (в их числе Пашковская переправа, урочище Поднависла, г. Горячий ключ, г. Тимашевск и другие), будет курсировать автобус для организованных групп из школьников и студентов. Посещая эти места, соприкасаясь с историей, общаясь с участниками военных событий, молодое поколение будет нести дальше историю своей семьи, города, края, страны.
Экскурсии будет сопровождать профессиональный историк, много лет занимающийся историей Краснодарского края и темой Великой Отечественной войны.
«Всё меньше становится участников событий Великой Отечественной войны. На сегодняшний день в нашем крае в живых осталось чуть больше 3000 тысяч участников тех событий. И донести всю правду о войне особенно важно для подрастающего поколения», — поделилась с пресс-службой Ресурсного центра Кубани руководитель проекта Белоцерковская Жанна.

#рцнкокубань #ресурсныйцентрнкокубани #ресурсныйцентр #фондкубани #фондпрезидентскихгрантов

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *