Первое заседание Общественного совета при ГУ МВД в 2021 году — АНОО ДПО «Центр ППК ТДК»

Первое заседание Общественного совета при ГУ МВД в 2021 году

Первое заседание Общественного совета при ГУ МВД в 2021 году

Грядущий сезон отпусков и значительное количество гостей юга, увеличит трафик на дорогах региона и, следовательно, обеспечение безопасности на дорогах края становится важной задачей. Именно этой теме было посвящено первое в 2021 году заседание Общественного совета при ГУ МВД. Также в нем принял участие директор АНОО ДПО «Центр ППК ТДК», член Общественного совета при ГУ МВД России по Краснодарскому краю, президент Фонда поддержки гражданского общества Кубани Сергей Петухов.

Открыл заседание, начальник ГУ МВД России по Краснодарскому краю генерал-лейтенант полиции Владимир Андреев:

«Система автоматической фиксации нарушений Правил дорожного движения позволяет снизить не только количество происшествий, а и главное, степень тяжести наступивших последствий». Кроме этого, Владимир Леонидович довел до общественников информацию о результатах оперативно-служебной деятельности органов внутренних дел Кубани в 2020 году».

Дмитрий Безродный начальник Центра автоматической фиксации административных правонарушений в области дорожного движения ГИБДД ГУ МВД России по Краснодарскому краю полковник полиции  рассказал о системе автоматической фиксации нарушений ПДД в Краснодарском крае.

С помощью специального программного обеспечения реализована возможность производить анализ интенсивности движения транспортного средства в местах установки комплексов, определять среднюю скорость движения потока автомобилей и осуществлять прогнозирование развития дорожной обстановки. Кроме того, указанная система позволяет влиять на состояние преступности в городах и районах края, выявляя транспортные средства, находящиеся в розыске, а также автомобили, используемые при совершении преступлений, что позволяет принимать меры к их задержанию и раскрывать преступления по «горячим следам».

«Датчики установлены в местах повышенной аварийности, на участках дорог с большой интенсивностью движения пешеходов, в районах учебных заведений, с предварительным анализом мест концентрации дорожно-транспортных происшествий», — пояснил начальник Центра Дмитрий Безродный.

Представители Общественного совета посетили Центр автоматической фиксации административных правонарушений в области дорожного движения и познакомились с работой сотрудников подразделения, их функциями и задачами.

Гостям показали служебные транспортные и спецсредства, используемые сотрудниками дорожно-патрульной службы. Для общественников и начальника Главка состоялась презентация инновационной системы фото-видеофиксации, размещенной на патрульном автомобиле, которая в настоящее время проходит апробацию. Разработчиком аппарата стал краснодарский инженер.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *