Тишина на дорогах: в Краснодаре продолжаются рейдовые мероприятия — АНОО ДПО «Центр ППК ТДК»

Тишина на дорогах: в Краснодаре продолжаются рейдовые мероприятия

Тишина на дорогах: в Краснодаре продолжаются рейдовые мероприятия

Управление ГИБДД по городу Краснодару при участии АНОО ДПО «Центр ППК ТДК», директора Ресурсного центра поддержки гражданского общества Кубани, лидера общественного движения «Безопасная Страна» Оксаной Василенко,а также муниципальным депутатом и представителем Совета молодых депутатов Ильёй Шакаловым продолжают проводить рейды по выявлению нарушителей.
Сотрудники технического надзора Краснодарского УМВД с помощью спецприборов осуществляют замеры шума и выявляют нарушителей. Основной упор в процессе рейдов делается на выявление нарушений соблюдения режима тишины мотоциклистами и автомобилистами, установки оборудования, не предусмотренного конструкцией автотранспортного средства (прямотоки и т.д.). Стоит отметить, что на данный момент количество обращений граждан по нарушениям режима тишины существенно снизилось, однако рейдовые мероприятия по-прежнему будут продолжены. В ближайшее время депутатский корпус ряда профильных комитетов подведёт итоги проведённых рейдов, а также выслушает позицию общественных организаций автомобилистов по данному вопросу.
Напомним, закон о тишине определяет нормы и ограничения по шуму в многоквартирных домах и на прилегающих территориях, а также в гостиницах, общежитиях, объектах социального назначения (в том числе объектах здравоохранения, образования), в жилых зонах и на территориях объектов социального назначения. Он основывается на нормах Федерального закона «О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения» N 52-ФЗ и ряде ГОСТов, определяющих допустимый уровень шума и вибраций. Некоторые пункты закона о тишине определяют обязанности и ответственность владельцев транспортных средств. Водитель нарушит данный закон, если в ночное время использует во дворах жилых домов, а также на улицах «радиоприемник, магнитофон и другие звуковоспроизводящие устройства, устройства звукоусиления, звуковые сигналы охранной сигнализации автомобиля», повлекшее нарушение покоя граждан и тишины.
Сергей Петухов, директор АНОО ДПО «Центр ППК ТДК» и президент Фонда поддержки гражданского общества Кубани, оценивая эффективность и важность подобных профилактических мероприятий, подчеркнул, что в настоящее время институт общественного контроля начал активно совершенствоваться. Именно поэтому взаимодействие активных представителей гражданского общества и правоохранительных органов могут оказать большое влияние на последующее формирование комфортной городской среды.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *