Ученики школ г. Лабинска прикоснулись к истории Великой Отечественной войны на Кубани — АНОО ДПО «Центр ППК ТДК»

Ученики школ г. Лабинска прикоснулись к истории Великой Отечественной войны на Кубани

Ученики школ г. Лабинска прикоснулись к истории Великой Отечественной войны на Кубани

Великая Отечественная война остается одним из самых значимых и трагических периодов в истории России. И каждый гражданин нашей страны должен знать и понимать значение этого времени. В этом контексте проект «Кубанский музей истории Великой Отечественной войны» в городе Лабинск стал подспорьем в изучении и откровении событий того времени. 85 учеников школ № 11, 9, 6, 4, 3, 2, 1 города Лабинска смогли прямо прикоснуться к истории Великой Отечественной войны на Кубани.
Посещение экскурсии и урока мужества позволили молодому поколению понять масштабы трагедии и героизма советских воинов. Участие в проекте дало школьникам уникальную возможность узнать о подвиге своих предков, которые защищали мир и свободу на нашей земле. Ребята ознакомились с документами, снаряжением, предметами быта того времени, что помогло им еще глубже погрузиться в историю и внести свой вклад в сохранение памяти о Великой Отечественной войне. Ученики школ г. Лабинска проявили блестящие знания в области истории и успешно ответили на вопросы викторины после лекции и выставки о битве за Кавказ и всей войне в целом.
«Я считаю, что такие мероприятия необходимы для нашего возраста особенно. Сейчас молодежь забывает, как важно быть патриотом своей страны и знать свою историю. Каждый раз, когда прихожу на подобные мероприятия, пропитываюсь положительными эмоциями, испытываюсь гордость, уважаю всех участников войны, кто помогал справиться нам с фашисткой Германией. Главное – помнить и не забывать их подвиги», – поделился впечатлениями Комышный Антон, ученик школы № 9.
Мероприятия реализуются партнерами АНОО ДПО «Центр ППК ТДК», общественной организацией «Кубань – территория безопасности» в рамках проекта за счет средств Грантов Губернатора Кубани и при софинансировании Фонда президентских грантов.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *